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第45回 春季冷食セミナー:さらなる成長への挑戦

日時・詳細

平成29年4月25日(火)、26日(水)

会場:石垣記念ホール(東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル9階 米国大使館前)→地図
受講料:3万5,640円(税込み)テキスト代・2日目昼食・飲物代含む
募集人員:130名(定員に達し次第締切)

主催:株式会社 水産タイムズ社(冷食タイムス)
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

セミナー内容

総合テーマ「さらなる成長への挑戦」

 食品市場はいま大きな変革期を迎えています。生活者のライフスタイルが変わり、食の外部化が一段と進む一方、家庭内では簡便調理が求められ、外食の末端では調理人が不足して深刻な問題となっています。しかしながら東京五輪に向けて訪日外国人は増加の一方であり、短時間で大量調理する冷凍食品へのニーズは再びクローズアップされています。しかも「おいしさ」は欠かせない要素です。

 こうした複合的な社会構造を背景に、簡便性が高く、しかも品質レベルが飛躍的に向上している冷凍食品の消費は伸びており、新たな需要層を広げつつあります。激動する事業環境を前に、冷凍食品業界はいかに変化に上手に対応すべきなのか。学ぶ必要があります。

 そこで今回のセミナーでは『さらなる成長への挑戦』を総合テーマとして開催します。
 多数のご参加をお待ち申し上げます。

《基調講演》「食品行政の取り組みと展望」(仮題) 農林水産省
食料産業局長 井上 宏司 氏
「外食市場を深耕する〜吉野家グループ『はなまる』の戦略〜」 株式会社はなまる
代表取締役社長 成瀬 哲也 氏
「新商品開発の新たな切り口
〜10の社会変化と脱・常識のヒント〜」
株式会社電通マクロミルインサイト
人と生活研究所 所長 和田 久美 氏
「食品表示、これからの課題」 宮城大学
名誉教授 池戸 重信 氏
「新たなる冷凍技術へのチャレンジ
〜氷制御物質の秘めたる魅力〜」
関西大学 化学生命工学部
教授 河原 秀久 氏
「ザクとうふの哲学〜相模屋はいかにして業界bPになったか〜」 相模屋食料株式会社
代表取締役社長 鳥越 淳司 氏
「トーホーグループの取り組み 〜現在そしてこれから〜」 株式会社トーホー
代表取締役社長 上野 裕一 氏
(4月18日付で代表取締役会長)
パネルディスカッション「さらなる成長への挑戦」

 

>> スケジュールと講師についての詳細はこちらをご覧ください。

 

会場地図

 

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。

※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。

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