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Seminar

海外視察セミナーのご案内

このセミナーは終了しました。
ボストン シーフードEXPO 2018参加 米国東海岸 食品流通視察セミナー

参加のご案内

期  間:

2018年3月10日(土)〜3月16日(金)5泊7日間 >>日程表

旅行代金
(お一人様):

418,000円 (航空機エコノミークラス/2名1室利用の場合のお一人様)
※燃油サーチャージ、空港施設使用料、空港保安料、現地出入国税等は含まず

最少催行人員:

10名

食事回数:

朝食4回、昼食0回、夕食0回(機内食はこれに含まず)

添乗員:

同行しません(現地係員が対応)

申込締切日:

2018年1月16日(火)

宿泊先:

ボストン Embassy Hotel、ニューヨーク Wellington Hotel

利用航空会社:

United Airline

その他:

米国東海岸ではホテル、航空機国際便ともタイトな状態が続いており、ホテル、航空会社からは相当早めの予約手続き完了を求められています。
従って本セミナーでも参加申込み締切が1月中旬と早まっておりますことをご理解ください。なお状況変化に伴い、視察内容の一部を変更することがあります。


米国東海岸 食品流通視察セミナーのご案内

 水産タイムズ社では世界の食の潮流の最先端、米国東海岸に焦点を当てた視察セミナーを2018年3月に実施します。

 ボストンでは、世界の3大シーフードショーの1つに数えられる「Seafood Expo North America」(ボストン シーフードショー)に参加し、水産食品に関連する世界の最新動向などを学びます。世界的トレンドと言われる「WASHOKU」(和食)人気を世界の水産関係者がどう捉えているのかを探り、今後の事業展開に参考になります。

 ボストン、ニューヨークを通じて水産食品を取り扱っている小売店多数を訪れ、品揃え、販促方法、販売単価、売れ筋などを学びます。
 急成長を続け、このほどアマゾン傘下に入った「Whole Foods」も視察します。

 世界が「WASHOKU」に注目する中、日本から北米に「売る」商品研究、あるいは米国から日本市場で「売れる」商品研究の場としてもご活用ください。

 多くの関係者のご参加をお待ち申し上げます。

株式会社水産タイムズ社
代表取締役社長 佐藤巳喜夫

■視察のポイント

  • 北米最大の水産食品専門展「Seafood Expo」、「Seafood Processing」も併催
    Seafood Expo North Americaは水産食品専門展として北米最大規模で開催されます。同時期・同会場ではSeafood Processing North America(北米水産食品加工展)も併設されます。世界40カ国以上から1200社以上の出展が見込まれます。全米で注目された新製品を特別展示し、優秀作は期間中表彰されます。
    同展は昨年まで「International Boston Seafood Show」と称されていました。
  • 米国東海岸で話題の水産食品スーパーなど多数を視察
    ボストンとニューヨークで話題のスーパーなど多数を訪れ視察研修します。高質スーパーとして人気が高いTrader Joe’s、自然・健康食品で売上げを急速に伸ばしているWhole Foods、ニューヨーカーの人気急上昇中のスーパーCity Targetなど最新の売場事情を学びます。
  • 高級フードコートで最新メニューや売れ筋をチェック
    ニューヨークの旧世界金融センターにオープンした都会型モール「Brook-field Place」には高級飲食店が次々入居し、フードコートでは話題の「ウマミ・バーガー」やスプリンクス・カップケーキ、ナム・パンをはじめ最もトレンディなメニューが確かめられます。
  • 水産専門店「OASAKANAYA」で情報収集
    ニューヨークの魚好きが支持する専門店。魚のおいしい食べ方を講習会で伝えるなど熱心な取り組みでファンを広げている店です。
お問い合わせは水産タイムズ社・海外セミナー担当まで

■視察企画: 株式会社水産タイムズ社(https://www.suisantimes.co.jp
〒108-0014 東京都港区芝5−9−6
TEL:03−3456−1411 FAX:03−3456−1416
E-meil:suisan@suisantimes.co.jp
■旅行企画・実施: 株式会社エイチ・アイ・エス 第四事業支店
TEL:03−5205−1840 FAX:03−5240−1849
E-meil:grouptravel-4@his-world.com


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