第14424号 2025年1月15日号
- 日冷倉協・浜田会長「改正物効法に対応」
- 水産基盤整備、地方と連携し予算確保へ 全国漁港漁場協会・高吉会長が年頭会見
- 「産官学で水産技術の発展に貢献」 MF21、廣野会長が年頭会見
- なか卯、明太子のクリームうどんを販売
- 佐藤巳喜夫氏(水産タイムズ社前社長)死去
- 業界人物スポット/フランチャイズビジネスインキュベーション(株) 代表取締役社長 山本昌弘(やまもと・まさひろ)氏
- ヤマキ、減塩のそうめんつゆを販売
- 11月の家計支出、サンマが大幅増加
第14423号 2025年1月14日号
- 「いか釣り漁業存続対策委員会」を設置
- 海生研、処理水のモニタリングに注力
- Jパスタ、海鮮のスープパスタを提供
- 全漁連会長、石破総理に要望書を提出
- はごろも、オイルサーディン18%値上げ
- はま寿司、旨ネタ祭り第2弾を開催
- 業界人物スポット/(国研)水産研究・教育機構 理事長 中山一郎(なかやま・いちろう)氏
- 銀のさら、鹿児島産ネタで冷凍寿司
- スシロー、中トロを税込100円で販売
- てんや、早春限定の天丼を2品投入
第14422号 2025年1月10日号
- 缶詰業界が賀詞交換会で一致団結
- MSCが8カ国の持続可能レシピ紹介
- おやつカンパニー、鯛のスナック投入
- 「厳しい環境に適応、水産の未来拓く」 水研・機構の中山理事長が年頭会見
- 業界人物スポット/(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会 会長 浦上博史(うらかみ・ひろし)氏
- わんまいる、さくら真鱈の「美食弁当」
- IAEA、日本の放射能分析機関を評価
- ほっかほっか亭、新春の海鮮天丼を販売
第14421号 2025年1月9日号
- 枝元会長「大きなリスクに挑戦したい」
- カニ沖漬けと古酒で福井の魅力発信
- 12月の豊洲扱い、数量微増も金額5%増
- クラハシ、学会でシロギス養殖を発表
- 業界人物スポット/JF全漁連 代表理事会長 坂本雅信(さかもと・まさのぶ)氏
- 10月の全国在庫、サンマが60%増加
- サーモンパーク千歳、カニフェアを開催
- スシロー、恵方巻の予約販売を開始
第14420号 2025年1月8日号
- 石破首相「カギはスマート水産業と海業」
- 「水産物の付加価値向上めざす」 全漁連・坂本会長が年頭会見
- 一正蒲鉾が60周年、特設サイトを開設
- ココス、カニとエビ味わうセット提供
- 米山秀樹氏(水産新潮社社長)死去
- ふるさと納税で釧路地域7町村が連携
- ほっともっと、カニを使用した弁当販売
- 大戸屋、67周年メニューを数量限定販売
- 業界人物スポット/水産庁 漁港漁場整備部長 中村隆(なかむら・たかし)氏
- 11月の冷蔵倉庫、入庫が6%減少
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第9315号 2025年1月15日号
- 日本冷蔵倉庫協会、浜田会長「物流業務の効率化を」
- 日本フランチャイズチェーン協会、増本会長「小売業で経済成長」
- イートアンドホールディングス、3〜11月の冷食4%減収
- キユーピー、グループ再編でタマゴ事業を効率化
- キユーピー、業務用606品目を値上げ
- ケンコーマヨネーズ、商品価格3〜45%値上げ
- 佐藤巳喜夫氏(水産タイムズ社前社長)死去
- 業界人脈/アヲハタ次期代表取締役社長、キユーピー執行役員生産本部長の上田敏哉氏
- ニチレイフーズ、エブリオンミール全国展開
- 大冷、骨なしにぶり照焼やメヌケ西京焼
第9314号 2025年1月14日号
- ニチレイフーズ、家庭用に「たっぷり卵のえび炒飯」
- ニチレイフーズ、業務用に「具沢山春巻」
- ロジネット協力会新年会に261名参集
- キユーソー、西尾会長が相談役に
- キユーソー本決算、増収大幅増益
- 首都圏卸白石理事長、情報共有呼びかけ
- セブン、海外事業不振で純利益65%減
- キユーピー、山本・濱崎両取締役が常執兼務へ
- あしからず/日本の食文化に誇りを持とう
第9313号 2025年1月10日号
- キユーピー前11月期、業務用貢献し過去最高益
- ショクカイ、スマリテと業務提携
- クックデリ、「施設のBCP対策に冷食を」
- テーブルマーク、法務部長に正木氏
- テーブルマーク、ビヨンドフリーに洋食メニュー
- 銀のさら、冷凍寿司第2弾は鹿児島産
- キユーピー、100周年記念でトリュフ味のマヨ
- タカハシガリレイ、学生に食品業界の魅力発信
- 味の素冷凍食品、春の家庭用冷凍食品新製品/リニューアル品一覧
- 業界人脈/(株)タイミー代表取締役 小川嶺(おがわ・りょう) 氏
第9312号 2025年1月9日号
- 日本アクセス服部社長「買い上げ点数拡大する」
- 三井物産流通グループ、柴田社長「明日の流通つくる」
- マルハニチロ池見社長「変革恐れず」
- 極洋井上社長「新しい極洋を共につくる」
- あしからず/地場産カマンベールチーズを給食に
- 学校給食物資開発流通研究協会、古川会長「推奨品2年連続1億超」
- 日本給食品連合会、中込会長「アナログ業務見直す」
第9311号 2025年1月8日号
- 味の素冷凍食品、「ギョーザ」の張りつきさらに改善
- 味の素冷凍食品、業務用は現場の課題解決に
- ニッスイ、「大きな大きな焼きおにぎり」限定品に第4弾
- 三井物産流通グループ、事業推進U長に久保田副社長
- 日清製粉ウェルナ、マ・マーをリブランディング
- ハナマルキ熟成こうじパウダー、台湾特許
- マルエツ、アプリで冷凍麺・米飯総選挙
- 11月の凍菜輸入額は前年割れ
- 業界人脈/ラムウェストンジャパン(株) 代表取締役社長 梅原 真一(うめはら・しんいち) 氏
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