冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
トップページお問い合わせサイトマップ
今週の一本

●ヤヨイサンフーズ、肉を使わないハンバーグ  木村健 (週刊冷食タイムス:19/07/23号)

「イートベジ」シリーズ新発売

「イートベジ 大豆ミートのハンバーグ
(デミグラス風)」
 ヤヨイサンフーズは今秋の新商品で、健康志向とおいしさを両立した「イートベジ」シリーズを新設した。肉の代わりに大豆ミートを使い、健康志向の高まりやベジタリアン、訪日外国人の増加により多様化する食のニーズに対応した。大手量販店で健康志向惣菜に力を入れ始めたところもあり「商談では強く興味を持っていただいている」(同社)という。外国人労働者向けの給食にも需要を見込んでおり、中食市場を中心に外食や産業給食にも拡販する。

 シリーズ第1弾は大豆ミートのハンバーグなど8品。メンチカツや、豆乳を使ったグラタンコロッケなどを揃えた。

 同社の今秋の新商品・リニューアル品は70品。人手不足に対応した商品として、簡便商品や売場に並べるだけのフロチル商品、食品ロスの削減をめざした少量パックのデザートなどを拡充している。

水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>