冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
水産タイムズ社は「水産タイムス」(週刊、日刊)と「冷食タイムス」(週刊、日刊)を中心とした水産・食品ベースの専門紙を発行しています。
水産・低温食品に関する様々な関係データを発信しており、
関係業界はもちろん、大手メディア、研究調査機関などにも利用されています。
2020年度には創業65周年を迎えました。
第3回 冷食WEBセミナーアーカイブ配信『フローズンエコノミー鼎談〜冷食業界の新たな方向性を紐解く〜』
2022年版 冷凍食品業界要覧
FOODEX JAPAN 2022
「食品工場改善入門 集大成」〜金をかけずにすぐできる!〜
最新ヘッドライン
今週の日刊速報※記事本文をご覧になるにはお申し込みが必要です
日刊速報水産タイムス 日刊速報冷食タイムス

今週の1本(週刊水産タイムス:21/11/22号より)栗原浩太

今週の一本

NEW最大の魚食フェス 復活

 全国各地の魚介料理が一堂に会する日本最大級の魚食イベント「第7回ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2021〜全国魚市場&魚河岸まつり〜」が東京・千代田区の日比谷公園で19〜21日開催...
全文を読む)  ログ一覧

この人に聞きたい(週刊冷食タイムス:21/11/23号より)
(株)ASPiA 代表取締役社長 笹原 憲久氏

油ろ過機の引き合い急増

 食用油の値上げが食品業界を直撃する中、油ろ過機で注目を集める。性能だけでなく、故障時に代替機を翌日届けるスピード対応が評判を呼ぶ。...
全文を読む)  ログ一覧

この人に聞きたい

ご意見・お問い合わせ

株式会社 水産タイムズ社 〒108-0014 東京都港区芝5-9-6
E-mail:suisan@suisantimes.co.jp TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416

水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>