![]() |
![]() |
●食品冷凍技術推進機構 食品凍結性能を客観評価 木村健 (週刊冷食タイムス:25/08/26号)認証制度来年開始へ/特殊冷凍装置」「瞬間凍結」など曖昧な概念が先行/「多くの企業の参画を希望」、将来的には国際標準に
19日開いた会見で、FFTechの鈴木徹代表理事(東京海洋大学名誉教授、日本冷凍食品協会理事、日本冷凍空調学会参与)は「例えば(一般的な食品で)瞬間凍結などはありえない」と例を挙げ、「評価基準に基づいた認証制度を創設し、信頼できる装置選びを可能にする」とプロジェクトの目的を説明するとともに、現状の問題点として次の4つを挙げた。
|
||||||
![]() |