冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
水産タイムズ社は「水産タイムス」(週刊、日刊)と「冷食タイムス」(週刊、日刊)を中心とした水産・食品ベースの専門紙を発行しています。
水産・低温食品に関する様々な関係データを発信しており、
関係業界はもちろん、大手メディア、研究調査機関などにも利用されています。
2015年度には創業60周年を迎えました。
2018年版 冷凍食品業界要覧
ボストン シーフードEXPO 2018参加 米国東海岸 食品流通視察セミナー
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今週の1本(週刊冷食タイムス:18/01/09号より)佐藤巳喜夫

NEW工場・ラインの新増設相次ぐ

 冷凍食品メーカーで工場、ラインの新増設計画が相次いでいる。需要は拡大しているが、供給が追い付かないため生産体制を整備するものだが、併せて、人手不足に伴う自動化、ノンフロン対応等の喫緊の課題...
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この人に聞きたい(週刊水産タイムス:18/01/08号より)
東京大学大学院 農学生命科学研究科 教授 鈴木 宣弘氏

「漁業権解放」浜の混乱招く

 政府の規制改革推進会議で議論されている「漁業権開放」について、「強い違和感を抱く」と語気を強める。「『規制撤廃して個々が勝手に自己利益を追求すれば、...
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この人に聞きたい

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